Top Chef : ce candidat gagne le jackpot en direct !

Depuis 13 ans, nous attendons avec impatience chaque saison de Top Chef. Mais du côté des anciens chefs, les retombées de l’émission sèment le chaos !

La bande-annonce de ce volet de Top Chef a fait saliver nos papilles. C’était sans compter sur la motivation des candidats. En effet, pour convaincre les coachs de l’intégrer dans une de leurs brides, Thibaut Spiwack rivalise d’ingéniosité. Il le sait.

Face à certains d’entre eux, il doit absolument se démarquer s’il veut rester dans l’aventure. Dès la première bouchée de sa recette à base d’escargots du Poitou assaisonnés d’une poignée d’herbes d’Ile-de-France, Hélène Darroze est tombée à la renverse. Celle qui détient le titre a compris l’intérêt de le sélectionner.

top chef replay

A moins de quarante ans, le candidat de Top Chef a pris un risque considérable en quittant les fourneaux de son restaurant. En pleine crise de santé, cette décision est à double tranchant. Regrette-t-il sa décision ? Comment a-t-il fait pour tout organiser ? Entre les caméras et ses employés, ce n’est pas une mince affaire ?

Top Chef, 2022 n’est pas une année comme les autres !

Toujours à la Toussaint, le tournage de Top Chef s’étend jusqu’au début du mois de décembre. Généralement, il s’agit d’une période cruciale pour un restaurant. En testant les meilleurs produits locaux, il s’appuie sur son amour des saveurs pour fidéliser sa clientèle.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Thibaut Spiwack (@thibautspiwack)

En 2021, il ne sera plus là pour le voir de ses propres yeux. Alors, dans les colonnes du journal Le Parisien, il détaille sa stratégie pour que son absence ne pèse pas trop sur le moral de ses troupes. Tout d’abord, sans dévoiler sa position, il a fait comprendre qu’il ne se rendait pas en finale.

Ensuite, dans les semaines qui ont précédé son départ de Top Chef, il a fait appel à sa logique et à son professionnalisme. J’ai adapté le menu aux changements de saison et réduit d’un tiers le nombre de couverts afin de pouvoir me concentrer sereinement sur la compétition.

m6 replay top chef

Conscient de l’audience de l’émission, il comprend que cette opportunité ne se représentera pas deux fois. Il souligne donc ce double paradoxe. J’avais encore plus peur du regard de mes clients et de mon équipe. En même temps, cela me motivait, car j’avais très *souhait qu’ils soient fiers de moi. Comment faire pour ne pas sombrer, mais briller ?

Quelle surprise !

Amusé, il s’exclame qu’il n’oubliera jamais la réaction des fans de Top Chef. Le lendemain de la première émission, nous avons reçu 70 appels dès l’ouverture de l’établissement. Aujourd’hui, nous sommes complets pour le déjeuner et le dîner, ce qui n’était pas le cas avant.

Il n’y a plus de places le vendredi jusqu’à la mi-avril. Il en reste encore quelques-unes les autres jours de la semaine. En coulisses, il se retrousse les manches sur la trésorerie, mais il est fier de mieux gérer les stocks et que les pertes soient moins importantes.

Contrairement à beaucoup de ses collègues qui ont fait faillite, le héros de Top Chef embauche à tour de bras. Si je cherche à recruter aujourd’hui, ce n’est pas pour renouveler mon équipe, mais pour augmenter le nombre de collaborateurs, qui compte aujourd’hui une dizaine de personnes.

Il est toujours fidèle à ceux qui lui ont fait confiance, surtout lorsqu’il s’agit de le remplacer à la volée pendant les tournages. C’est pourquoi il leur est éternellement reconnaissant et l’a encore prouvé récemment.

Et puis, il y a le drame !

On rêve tous d’avoir ce patron modèle tant il se soucie du bien-être de ses employés. Il n’est pas question de se retrouver à genoux le soir ! Alors, dès que le gouvernement a autorisé la réouverture des restaurants, il fait un choix étonnamment audacieux.

top chef

J’ai pris la décision de fermer le week-end pour leur permettre d’avoir une vie de famille. Je veille à ce que mes employés soient à l’aise. Espérons que cette aventure dure, c’est tout ce que nous souhaitons !