Pommes de terre : Changer vous la vie avec des astuces pour empêcher la germination !

Découvrez comment ralentir efficacement l'apparition des germes des pommes de terre. Idéal pour en consommer plus longtemps !

Les pommes de terre sont l’un des aliments préférés des Français. Peu coûteuses et faciles à transformer, nos pommes de terre sont l’un des aliments de base de notre alimentation.

Pommes de terre : Cependant, si vous voulez toujours les avoir sous la main, ils peuvent germer plus rapidement que vous ne le souhaiteriez.Ton Mag vous propose alors de découvrir quelques astuces imparables.

Des astuces qui vous permettront de ralentir l’apparition de germes sur vos précieux tubercules.

pommes de terre au four

Suivez ces conseils à la lettre et vous nous en parlerez. A vous des pommes de terre intactes et délicieuses pour plus longtemps!

Notre consommation de pomme de terre peut être dangereuse !

Car, comme vous le savez peut-être, il n’est pas conseillé de consommer des tubercules qui ont germé ou qui ont des taches vertes.

En effet, ils peuvent provoquer des troubles intestinaux puisqu’ils libèrent une substance toxique pour l’organisme. Consommées en grande quantité, nos pommes de terre préférées peuvent représenter un réel danger.

Nous vous l’avions dit plus tôt, si les Français adorent consommer des pommes de terre c’est qu’il est possible d’en faire d’innombrables recettes. Vous pouvez les transformer en frites ou en purée de pommes de terre.

Consommez-les sautés, ou préparez-les pour toutes sortes de gratins, tartes, et pourquoi pas en faire des galettes.

En salade ou chaud, nos précieux les tubercules sont également idéaux dans les soupes et même entiers, cuits au four, cuits à la vapeur ou dans l’eau. Décidément, il est impossible de se tromper en cuisine avec de belles pommes de terre.

Sauf que nous avons tendance à les stocker et à les oublier de temps en temps. Et quand elles sont germées, les pommes de terre doivent éviter de se retrouver dans nos assiettes.

Une toxine qui pourrait nous rendre malade !

Parce que, comme Ton Mag vous l’a dit plus haut, lorsqu’elles germent, les pommes de terre sont gorgées d’une toxine qui peut être dangereuse si elles sont consommées en grande quantité.

 

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Lorsque nos tubercules sont trop mûrs et verdissent également, il vaut mieux éviter de les cuire. Cela dit, certains préfèrent en manger en petites quantités et les cuires germées plutôt que de les jeter.

En effet, c’est tellement dommage de gaspiller. Surtout à l’heure où l’inflation bat des records, le gaspillage alimentaire doit être banni si l’on veut réussir à boucler les fins de mois sans tomber dans le rouge.

Cependant, ne vous infligez pas de migraines, d’indigestion et de nausées sous prétexte de ne pas gâcher un sac. La santé passe avant tout, cela va sans dire.

C’est pourquoi nous allons révéler des conseils qui mettront tout le monde d’accord. Des astuces qui vous permettront de ralentir l’apparition de germes sur les pommes de terre.

De cette façon, vous pourrez consommer plus en préparant de délicieux petits plats. Vous pourrez continuer à économiser de l’argent tout en offrant des recettes savoureuses à toute la famille.

Les conserver plus longtemps !

La molécule toxique les envahits lorsqu’elles germent est la solanine. C’est inévitable, c’est un processus naturel.

Car, si elle est mauvaise à manger, c’est pour la protéger, qui est en train de germer et qui se prépare à s’enraciner dans le sol pour pousser.

Mais je vous l’accorde, nous n’essayons pas de commencer à planter des pieds de pomme de terre, nous voulons pouvoir les conserver plus longtemps dans nos cuisines.

Pour ralentir l’apparition des germes, il faut tout d’abord trouver l’espace de stockage idéal. Les pommes de terre doivent être protégées de la lumière et elles ne doivent pas souffrir de grandes différences de température.

La température idéale est d’environ 10 degrés. Si vous disposez d’une cave, d’un cellier ou d’un garage, vous préférerez donc les y ranger plutôt que dans la cuisine.

Sachez également que les pommes de terre germent moins rapidement lorsqu’elles sont encore recouvertes de terre. Les laver peut donc accélérer l’apparition de germes.

pommes de terre

Enfin, un peu de foin ne sera pas de trop pour conserver vos pommes de terre. Sinon, le journal fera l’affaire. Le tout dans un sac de jute ou une caisse de marché. Éviter que les pommes de terre ne se touchent peut à nouveau vous aider à ralentir l’apparition de germes.

Enfin, notons que nos grands-parents ont réussi à garder leurs pommes de terre intactes pendant au moins deux mois. Mais pour cela, ils stockaient leurs tubercules espacés par des couches de charbon.